Reuters: Facebook фиксирует рост призывов к насилию перед инаугурацией Байдена. Google запрещает политическую рекламу

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Gage Skidmore / Flickr

В компании Facebook отмечают, что накануне инаугурации избранного президента США Джо Байдена заметили рост призывов к агрессии и насилию.

Об этом пишет Reuters.

Представительница компании на условиях анонимности сообщила, что недавний штурм Капитолия США стал стимулом для сторонников Трампа к организации массовых собраний по всей стране накануне и во время инаугурации Байдена.

По ее словам, Facebook отслеживает распространение ряда рекламных листовок к событиям, в которых есть призывы к насилию и вооруженному противостоянию.

В то же время компания Google приняла решение полностью приостановить показ политической рекламы на неопределенное время. Ограничения будут действовать как минимум до 21 января — следующего дня после инаугурации Байдена. Будет запрещена реклама, связанная со штурмом Капитолия, инаугурацией Байдена и импичментом Дональда Трампа.

Также компания аренды жилья Airbnb сообщила, что отменила все забронированные аренды в Вашингтоне на период инаугурации Байдена. Там отметили, что заблокируют бронирование на неделю.