Штурм Конгресса: Верховный суд США предъявил обвинения более 40 протестующим

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
Штурм Конгресса: Верховный суд США предъявил обвинения более 40 протестующим

Samuel Corum / Stringer / Getty Images

Верховный суд США предъявил обвинения в незаконном проникновении в Конгресс не менее 40 сторонников президента Дональда Трампа.

Об этом пишет CNN.

Отмечается, что большинство обвиняемых прибыли из-за пределов региона Вашингтон. Преимущественно, они приехали из штатов Орегон, Флорида, Вайоминг, Коннектикут и Пенсильвания, некоторые были с Мэриленда и Вирджинии.

В частности, под стражу взяли Ричарда Барнетта, который сфотографировался в кабинете спикера палаты парламента Нэнси Пелоси. Мужчине предъявлено обвинение в трех федеральных преступлениях, включая кражу государственного имущества.

Жителя штата Алабама обвинили в связи со взрывом бомбы, найденной на южной стороне здания Капитолия, а также наличием у него 11 коктейлей Молотова и оружия военного образца. В то же время Федеральное бюро расследований США продолжает поиск других протестующих.

  • 6 января Конгресс собрался, чтобы утвердить победу на выборах президента Джо Байдена. Тогда Трамп опубликовал видео, в котором в очередной раз заявил, что у него украли выборы, но вновь не предоставил никаких доказательств. После этого его сторонники пошли штурмовать здание Капитолия, где заседает Конгресс. В результате инцидента погибли четверо протестующих и один полицейский. Избранный президент Байден назвал этот штурм мятежом.
  • Федеральное бюро расследований просит общественность помочь установить людей, которые незаконно проникли в здание Капитолия во время протестов 6 января.