Bloomberg: от Трампа отвернулись его любимые банки. Одному из них он должен $300 миллионов

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

Giuseppe Milo / Flickr

От президента США Дональда Трампа отвернулись его любимые банки. Немецкий Deutsche Bank и американский Signature Bank решили больше не иметь дел со своим многолетним клиентом, после того как тот подтолкнул толпу своих сторонников к штурму Капитолия 6 января.

Об этом сообщает Bloomberg.

Франкфуртский Deutsche Bank решил воздержаться от дальнейших связей с Трампом, хотя тот должен ему более $300 миллионов, сообщает осведомленный источник. Также банк отказывается от дел с компаниями Трампа.

Бизнесмен еще в середине нулевых одолжил у банка несколько сотен миллионов на строительство роскошного небоскреба в Чикаго, но в результате финансового кризиса 2008 года не смог их вернуть.

Когда Deutsche Bank начал судиться за возвращение средств, миллиардер обвинил его в «хищническом кредитовании». В 2010 году Трамп заключил со всеми своими кредиторами соглашение, в результате которого из его долга списали $270 миллионов.

Нью-Йоркский Signature Bank, который в течение многих лет обслуживал финансовые потребности семьи Трампа, заявил, что разрывает связи с клиентом и требует его отставки с поста президента. Сейчас банк закрыл два счета, на которых Трамп держал около $5,3 миллиона.

Кроме того, банк отказывается иметь дело с конгрессменами, которые выступили против признания результатов голосования коллегии выборщиков, то есть отрицали победу Джо Байдена.

«Мы считаем, что правильным решением для президента США было бы подать в отставку, которая лучше всего отвечает интересам нашей нации», — говорится в заявлении Signature Bank, который предоставлял услуги детям и адвокатам президента.

В 2011 году Иванку Трамп даже приняли в состав руководства банка, но через несколько лет она уволилась.