МВД России не будет расследовать отравление Навального. Также не будут проверять причастность сотрудников ФСБ

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

Dmitry Markov / Facebook

Военный суд в России отказал «Фонду борьбы с коррупцией», который основал оппозиционер Алексей Навальный, в открытии уголовного производства против сотрудников Федеральной службы безопасности, вероятно отравивших политика. Также суд констатировал отказ открывать производство по факту отравления.

Как сообщает ТАСС, следственные органы транспортного управления МВД отказались открывать уголовное производство по факту отравления оппозиционера после проведения проверки.

Об этом стало известно из решения военного суда, который рассмотрел жалобу ФБК об отказе военного следствия открыть производство после госпитализации политика — следователи не нашли признаков преступления в действиях сотрудников ФСБ.

«Следственным отделением МВД на транспорте проведена проверка, в ходе которой принято решение об отказе от открытия уголовного производства», — заявил судья.

Тот же военный суд отказал ФБК в открытии уголовного производства против сотрудников ФСБ, которые вероятно отравили Навального. Адвокат озвучил основные обстоятельства отравления оппозиционера и назвал фамилии, фигурировавшие в расследовании Bellingcat, однако это не убедило судью, пишет Deutsche Welle.

Сам Навальный не присутствовал на заседании — ему предложили присутствовать через видеосвязь, однако он отказался. Колония, в которой он находится, считается «красной зоной» и известна жесткими правилами и психологическим прессингом заключенных.