Юлия Навальная просит Путина разрешить эвакуацию мужа в Германию

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Снежана Хромец / Артем Марков / «Бабель»

Жена российского оппозиционного политика Алексея Навального Юлия обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой разрешить транспортировку мужа в Германию.

«Официально обращаюсь к вам с требованием о разрешении транспортировки Алексея Анатольевича Навального в Федеративную Республику Германия», — говорится в ее обращении.

Напомним, что российские врачи не дают разрешение на перевозку Навального для лечения за границу. Врачи объясняют это тем, что пациент «нетранспортабельный».

«Решения родственников для его перевозки недостаточно. Запрет на перевозку Алексея означает прямую угрозу его жизни. Оставаться в омской больнице без оборудования, с до сих пор не установленным диагнозом в нынешнем положении смертельно опасно», — пояснила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

Также она добавила, что в Омскую больницу № 1, где находится Навальный, уже пришли немецкие врачи, но все местные врачи «куда-то исчезли».

Навальный, как и раньше, находится в коме. Врачи говорят о стабильно тяжелом состоянии.

  • Утром 20 августа стало известно, что Навальный попал в реанимацию с признаками сильного отравления. Он возвращался самолетом из Томска в Москву, но во время полета ему стало плохо. Самолет экстренно посадили в Омске.
  • У Навального предполагают, что яд могли подсыпать в чай — это единственное, что он пил утром.
  • По словам пресс-секретаря оппозиционера Киры Ярмыш, Навальный находится в стабильно тяжелом состоянии. Личный врач хочет вывезти его в Европу.
  • 21 августа больницы назвали основной его диагноз — нарушение обмена веществ и падение уровня сахара в крови.