Российский политик Навальный попал в реанимацию. Утверждают, что его отравили

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Oleg Nikishin / Epsilon / Getty Images

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный попал в реанимацию с признаками сильного отравления.

Об этом в Twitter сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

По ее словам, Навальный возвращался на самолете из Томска в Москву, но во время полета ему стало плохо. Самолет экстренно посадили в Омске.

«Мы предполагаем, что Алексея отравили чем-то, подмешанным в чай. Это было единственное, что он пил с утра. Врачи говорят, что токсин быстрее всосался через горячую жидкость. Сейчас Алексей без сознания», — рассказала она.

Вскоре она сообщила, что политик уже пришел в себя, но ему сложно двигаться и разговаривать. Однако через некоторое время Ярмыш снова отметила, что Навальный находится в коме. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Медики до сих пор не сообщили результаты анализов, а в больницу приехали сотрудники полиции. Состояние Навального оценивают как тяжелое.

  • Навальный — оппозиционный российский политик, которого власти после выборов мэра Москвы 2013 года, где он получил более 20% голосов, длительное время не допускают к другим выборам. Его арестовывают, сажают в СИЗО, а по сфабрикованному делу «Ив Роше» он имеет судимость, что запрещает ему баллотироваться.
  • Алексей Навальный пытается зарегистрировать свою партию с 2012 года. Однако каждый раз Министерство юстиции ему отказывает.
  • В июле 2019 года Навальный уже сообщал о попытке его отравить. Тогда он отбывал очередное наказание в СИЗО.