Конгрессвумен США Окасио-Кортес рассказала о пережитом сексуальном насилии. Страх за жизнь во время штурма Капитолия ухудшил ее состояние

Автор:
Екатерина Кадакова
Дата:

Dimitri Rodriguez / Flickr

Представительница Демократической партии Александрия Окасио-Кортес рассказала, как испугалась за свою жизнь во время штурма Капитолия США, сравнив это со своими ощущениями во время пережитого сексуального насилия.

Об этом она заявила во время прямого эфира в Instagram.

«Я пережила сексуальное насилие, об этом знают только несколько человек в моей жизни. Если у вас был жестокий отец или кто-то, кто оскорблял вас словесно, или вы пережили насилие, порой травмы накладываются друг на друга. Именно признание факта — уже огромный шаг. Моя история не единственная. Однако есть люди, которые просто пытаются убедить нас двигаться дальше, используют ту же тактику, что и любой другой обидчик, который говорит нам все забыть. Это неправильно», — подчеркнула Окасио-Кортес.

Она призвала привлечь к ответственности членов Конгресса, которые выдвигали безосновательные утверждения о том, что результаты выборов были сфальсифицированы, голосовали против подтверждения результатов и поддержали действия сенаторов Теда Круза и Джоша Хоули.

«Речь не о мести. Это о создании безопасности. Мы не можем чувствовать себя в безопасности с людьми, которые занимают руководящие должности, которые готовы подвергать риску жизни других. Они готовы сделать все, чтобы набрать политические очки», — заверила конгресвумен.

Окасио-Кортес также рассказала, что когда начался штурм, она побежала в свой кабинет и скрылась в ванной. После этого туда начал врываться человек, который бил по двери и кричал «Где она?» Демократка вспоминает, что в ту минуту подумала, что ее сейчас убьют. Впоследствии она поняла, что этим человеком был офицер полиции, который приказал уходить из здания, но, по словам Окасио-Кортес, не объяснил как выйти. После этого она встретила в коридоре конгресвумен Кэти Портер, в кабинете которой пряталась почти 5 часов.

«Я не чувствовала себя в безопасности во время всего этого хаоса 6 января. Я опасалась за свою жизнь», — сказала она.