Арахамия ответил на обвинения Дубинского: Домыслы «мамкиных расследователей»

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Кузьмин Александр / УНИАН

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия назвал домыслами обвинения со стороны исключенного из партии нардепа Александра Дубинского о якобы причастности Офиса президента к «пленкам Порошенко — Байдена».

Об этом говорится в комментарии Арахамии, который приводит «Украинская правда».

Относительно происхождения пленок, глава фракции СН подчеркнул, что это виднее американским спецслужбам: «Лучше чем американские спецслужбы никто не скажет о причинах и источниках их [пленок] происхождения. Все остальное — это домыслы «мамкины расследователей», — заявил Арахамия.

Вместе с тем, он связывает последние высказывания Дубинского с «трудным периодом» в жизни нардепа.

«Дубинский ведет себя как брошенная невеста. Обвиняет всех во всем, оскорбляет, роется в нижнем белье, вместо того, чтобы посмотреть в зеркало, осознать свои ошибки и определиться, как жить дальше. Я с пониманием отношусь к этому тяжелому периоду в жизни своего бывшего коллеги и воспринимаю это пока как признаки весенней депрессии в связи с тяжелыми жизненными обстоятельствами», — добавил Арахамия.

Что заявил Дубинский?

Нардеп утверждает, что Офис президента причастен к обнародованию депутатом Андреем Деркачом «пленок Порошенко — Байдена».

«Именно Офис президента Зеленского требовал от меня участия в создании следственной комиссии Верховной Рады по теме «пленок Порошенко — Байдена». И именно Офис президента требовал от меня участия в той пресс-конференции, где Деркач опубликовал соответствующие пленки. Так вот, специально для аферистов и мошенников с улицы Банковой напоминаю, что я тогда от участия в этой афере отказался», — заявил Дубинский.

Он также говорит, что создавать следственную комиссию тогда пришлось главе фракции «Слуга народа» Давиду Арахамии.

«Пленки Деркача»

В период с мая по июль 2020 года народный депутат Андрей Деркач обнародовал аудиоматериалы, которые, по его словам, могут свидетельствовать о влиянии бывшего вице-президента США Джо Байдена на Петра Порошенко во время его пребывания на посту президента.

По словам Деркача, речь идет о двух частях записей. Первая касается выделения Штатами миллиарда долларов в обмен на увольнение генерального прокурора Виктора Шокина, при котором ГПУ расследовала дело Burisma — компании, где работал сын Байдена.

Вторая часть записей якобы касается того, что Порошенко, несмотря на отсутствие коалиции в парламенте, блокировал увольнение Кабинета министров и назначение досрочных выборов в Верховную Раду. Также, по словам Деркача, в аудиозаписях речь идет о влиянии Байдена на наблюдательные советы крупных госпредприятий.