Порошенко готовит судебный иск: «Решение по Медведчуку Офис президента сопровождает грязной кампанией против меня»

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Михаил Палинчак / Пресс-служба Президента Украины

Пятый президент Украины и действующий народный депутат Петр Порошенко готовит судебный иск за «ложь и дезинформацию» Офиса президента о его отношении к Виктору Медведчуку, который оказался под санкциями.

Об этом он написал в Facebook.

«Выражаю сожаление по поводу того, что решение о Медведчуке Офис президента сопровождает грязной кампанией против меня лично, распространяя фейки, которые не имеют ничего общего с реальностью. Поручаю адвокатам подготовить правовую основу для исков против тех, кто распространяет ложь и дезинформацию относительно моего отношения лично к Медведчуку и ОПзЖ», — заявил Порошенко.

Он отметил, что поддерживает решение СНБО о введении санкций, а также обращается в Национальный совет по вопросам телевидения, чтобы он лишил лицензии телеканал «НАШ», «который стал главным рупором российской пропаганды после закрытия каналов Козака — Медведчука».

Напомним, Украина 19 февраля 2021 года ввела санкции против 8 человек (трех украинцев, пяти россиян) — среди них Медведчук и Марченко (за финансирование терроризма). СБУ уточнила, что речь идет о финансировании «ЛНР» через поставки угля. Также в списке оказались 19 компаний. Санкции предусматривают, в частности, блокирование активов и запрет на вывод капиталов за пределы Украины.