Порошенко за «большие деньги» купил телеканал «Прямой» — чтобы защитить его от закрытия из-за возможных санкций против Макеенко

Автор:
Екатерина Кадакова
Дата:

Михаил Палинчак / Пресс-служба Президента Украины

Пятый президент Украины, сопредседатель фракции «Европейская солидарность» Петр Порошенко стал владельцем телеканала «Прямой», чтобы защитить его от возможных санкций, которые якобы планируют ввести на заседании Совета национальной безопасности и обороны в пятницу, 19 февраля.

Об этом Порошенко лично сообщил в эфире телеканала вечером 18 февраля.

«Из всех источников — 19 числа против господина Макеенко будут введены санкции, канал «Прямой» будет закрыт», — рассказал он.

По словам Порошенко, информацию о подготовке санкций ему также подтвердил посол одной из стран «Большой семерки».

«Сегодня утром мне позвонил Макеенко. Сказал, что нам надо прилагать совместные усилия по защите канала. Сказал, что единственная его вина, что он несколько лет прилагал усилия, чтобы поддерживать, обеспечивать, финансировать и защищать канал. Два часа назад мы подписали соглашение, я заплатил деньги, большие деньги, которые могли пойти на благотворительность — и два часа назад в государственном реестре конечный бенефициарный владелец «Прямого канала» стал Prime Assets Capital, структура которая на 100% принадлежит Порошенко Петру Алексеевичу», — сказал политик.

Кроме этого, Порошенко подчеркнул, что окружение президента Владимира Зеленского считает, что оппозиционные проукраинские каналы «мешают им жить».

Заметим, Макеенко приобрел телеканал «Тонис» в 2017 году и превратил его в «Прямой».