Марченко отреагировала на санкции против нее — вспомнила, как устраивала Зеленского на «1+1» и заявила о вступлении в ОПзЖ

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Facebook / Oksana Marchenko

Телеведущая и жена главы политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Медведчука Оксана Марченко прокомментировала введение против нее и ее мужа санкций со стороны Совета национальной безопасности и обороны.

Свое заявление она выложила в Instagram.

Среди прочего Марченко рассказала, как в 2003 году способствовала трудоустройству нынешнего президента Владимира Зеленского и продвижению его программ на телеканал «1+1».

«Сложно комментировать неконституционные, репрессивные и глупые решения гаранта, который в 2003 году мне таковым не казался. Летом, когда со своей многолюдной компанией, в том числе братьями Шефирами и другими артистами, прибыл ко мне домой с просьбой о трудоустройстве, я проявила гостеприимство и уже в конце 2003 года вы стали выходить на канале «1+1». Надеюсь, все было хорошо», — заявила она.

Марченко добавила, что нынешний украинский режим «забивает очередной гвоздь в свой скудный политический гроб» и является прошлым, а она, вместе с Медведчуком и его соратниками является будущим Украины, «законопослушными людьми, которые любят свою страну».

Кроме того, телеведущая анонсировала свой поход в политику. «С сегодняшнего дня я вступаю в партию «Оппозиционная платформа — За жизнь», где своей главной задачей вижу защиту украинского народа», — добавила Марченко.

  • Украина 19 февраля 2021 года ввела санкции против 8 человек (трех украинцев, пяти россиян) — среди них Медведчук и Марченко (за финансирование терроризма). СБУ уточнила, что речь идет о финансировании «ЛНР» через поставки угля. Также в списке оказались 19 компаний.
  • 2 февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие санкции против нардепа от ОПзЖ, близкого соратника Медведчука — Тараса Козака, а также его телеканалов — «112 Украина», ZIK и NewsOne. В Офисе президента заявили, что СНБО получила от СБУ доказательства, что эти каналы долгое время финансируются из России.
  • Медведчук считает введенные СНБО против него санкции незаконными и планирует их оспаривать.