«Зеленский ударил по самому дорогому — любимой жене». Медведчук прокомментировал введение против него санкций

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», нардеп Виктор Медведчук считает введенные Советом нацбезопасности и обороны против него санкции незаконными.

Об этом говорится в его заявлении.

«Как специалист в области права могу сказать: все те санкции, которые вводятся действующей властью по отношению ко мне, моей семье, моим соратникам и журналистам, являются незаконными и не могут применяться иначе как по решению суда», — заявил он.

Он добавил, что президент Владимир Зеленский «перешел последние нравственные границы, ударив по самому дорогому — по его любимой жене Оксане Марченко». Нардеп добавил, что готов защищать свою семью и соратников.

Медведчук уверен, что у нынешней власти «ничего на него нет», а «развернутая кампания» свидетельствует о том, что власть боится развернутой им деятельности.

«Именно поэтому власть любой ценой стремится расправиться со мной, нашей партией, независимыми телеканалами, понимая, что я с теми миллионами наших граждан, кто против этой обанкротившейся власти», — заявил нардеп.

  • Украина 19 февраля 2021 года ввела санкции против 8 человек (трех украинцев, пяти россиян) — среди них Медведчук и Марченко (за финансирование терроризма). СБУ уточнила, что речь идет о финансировании «ЛНР» через поставки угля. Также в списке оказались 19 компаний.
  • 2 февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие санкции против нардепа от ОПзЖ, близкого соратника Медведчука — Тараса Козака, а также его телеканалов — «112 Украина», ZIK и NewsOne. В Офисе президента заявили, что СНБО получила от СБУ доказательства, что эти каналы долгое время финансируются из России.