Среди обвиняемых за участие в штурме Капитолия — олимпийский чемпион по плаванию. Его узнали по куртке сборной США

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

@Julio_Rosas11 / Twitter

Одним из обвиняемых за участие в штурме Капитолия в США оказался двукратный олимпийский чемпион по плаванию Клит Келлер — ему предъявили драку с полицией, незаконное проникновение в государственное учреждение и насильственное поведение.

Об этом сообщает спортивный канал ESPN.

Пока неясно, арестовали ли Келлера. 38-летний бывший спортсмен появился в Капитолии без маски и в куртке олимпийской команды США. ФБР идентифицировала мужчину благодаря этой куртке.

Бывший спортсмен удалил учетные записи со всех сайтов и соцсетей. Отмечается, что ранее он высказывал на своих страницах поддержку действующему президенту Дональду Трампу.

Келлер участвовал в летних играх 2000, 2004 и 2008 годов в составе американской команды. На соревнованиях по плаванию в вольном стиле он завоевал несколько медалей: серебряную и бронзовую в Сиднее, бронзовую и золотую в Афинах и золотую в Пекине.

После игр 2008 года Келлер бросил спорт и пошел работать агентом по недвижимости. Олимпийский комитет и Американская организация по плаванию осудили его участие в насильственных действиях в Капитолии, которые привели к жертвам.

«Как дома, так и во всем мире атлеты олимпийской сборной придерживаются очень высоких стандартов, поскольку представляют нашу страну как на спортивной площадке, так и вне ее. События в Вашингтоне стали случаем, когда эти стандарты явно не соблюдались. Люди, причастные к атаке самого тела демократии, которую мы все гордо представляем, подвели наше сообщество», — заявила председатель Олимпийского и Паралимпийского комитета Сара Гиршленд.