В США начались поставки вакцины от коронавируса компании Pfizer. Первого человека уже привили — это медсестра из Нью-Йорка

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

@NYGovCuomo / Twitter

В США совершили отправку первой партии вакцины от коронавируса компании Pfizer, которую на днях экстренно разрешили для использования на территории страны. Первый человек уже получил прививку.

Как сообщает Associated Press, разрешение на использование первой вакцины от коронавируса начинает самую масштабную волну прививок в истории США. Первыми вакцинируют медработников и жителей домов ухода.

Доставка вакцины стала чрезвычайным вызовом из-за необходимости сохранения сверхнизкой температуры при транспортировке. В воскресенье можно было наблюдать как работники Pfizer в Мичигане, одетые в защитную одежду, быстро фасуют вакцины в боксы с сухим льдом. Контейнеры доставили в аэропорт, где их забрал грузовой самолет.

По сообщению CNN, первую прививку в США сделали медсестре Сандре Линдси, которая работает в Еврейском медицинском центре Нью-Йорка. После вакцинации женщина заявила, что чувствует надежду, и посоветовала всем как можно скорее получить свою дозу.

«Я чувствую, как приходит исцеление. Я надеюсь, что это означает начало конца очень болезненного времени в нашей стране. Я хочу подтвердить общественности, что вакцина безопасна... Есть свет в конце тоннеля, но мы все еще должны продолжать носить наши маски, соблюдать социальную дистанцию. Я верю в науку. Проводник моей практики, как медсестры, это наука, и я этому верю», — сказала она.

Несмотря на оптимизм представителей Министерства здравоохранения, некоторые медики не хотят быть первыми в очереди на вакцинацию. Также многочисленные опросы демонстрируют широкое недоверие к вакцинам среди общественности. В настоящее время около половины американцев хотят сделать прививку как можно скорее, еще четверть не уверена в вакцине, а остальные вообще не заинтересованы в этом вопросе.

По данным источников Associated Press, на этой неделе также вакцинируют старших чиновников и некоторых представителей Белого дома.