Вакцина от коронавируса Pfizer привела к двум случаям осложнений. В Британии аллергикам советуют не прививаться

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:
Вакцина от коронавируса Pfizer привела к двум случаям осложнений. В Британии аллергикам советуют не прививаться

Bicanski / Pixino

Иммунизация населения генной вакциной от коронавируса компании Pfizer в Великобритании привела к двум случаям побочных эффектов, в результате чего регуляторы страны советуют людям с сильной аллергией воздержаться от прививки.

Об этом сообщает Associated Press.

Побочные реакции на разработку американской компании Pfizer и немецкой BioNTech, зафиксировали в первый день массовой вакцинации. Их пока изучают, но речт не идет о серьезных осложнениях — оба пострадавших успешно выздоравливают.

«Как это часто бывает с новыми вакцинами, Агентство по регулированию медицинских товаров рекомендует не делать прививки людям, в анамнезе которых есть аллергические реакции», — сказал директор Национальной службы здоровья Англии Стивен Поуис.

Как сообщил регулятор, такая побочная реакция не является особенностью вакцины, поскольку разработка прошла все испытания. Во время испытаний вакцины умерли шесть человек. Из них препарат получили двое, а остальные — плацебо. У одного из вакцинированных добровольцев был атеросклероз и ожирение, у второго были проблемы с сердцем.

Массовая вакцинация в Великобритании началась 8 декабря — страна стала первой на Западе, где одобрили разработку от коронавируса и начали прививки. Первой прививку получила 90-летняя жительница Северной Ирландии. Она посоветовала всем, кому предлагают вакцину, не отказываться от такой возможности.

Позже стало известно, что первым мужчиной, который получил дозу вакцины, стал 81-летний Уильям Шекспир из графства Уорикшир. Он поблагодарил персонал больницы за профессионализм и внимание к людям пожилого возраста.