Великобритания первой в мире начнет вакцинацию населения. Правительство закупило 40 миллионов доз у Pfizer

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:
Великобритания первой	 в мире начнет вакцинацию населения. Правительство закупило 40 миллионов доз у Pfizer

QuoteInspector.com

Великобритания станет первой страной, которая одобрит мРНК-вакцину от коронавируса компаний Pfizer и BioNTech для широкого использования. Она будет доступна уже на следующей неделе, сообщает BBC.

Это одна из немногих вакцин, на разработку которой ушло всего десять месяцев, — обычно процесс тянется годами. Великобритания заказала 40 миллионов доз — этого хватит на два этапа вакцинации 20 миллионов человек.

Первыми привьют жителей и персонал домов для ухода за престарелыми, за ними — людей старше 80 лет, а также медицинских и социальных работников.

Массовая иммунизация населения ожидается в 2021 году с новыми поставками вакцины.

Несмотря на прививки, британцам придется по-прежнему соблюдать правила коронавирусной безопасности — социальную дистанцию и масочный режим. Также продолжат тестировать людей с подозрением на коронавирус и их изоляцию.

Правительство дополнительно заказало 7 миллионов доз другой мРНК-вакцины от компании Moderna, которые прибудут весной, и 100 миллионов доз «классической» вакцины от AstraZeneca. Эти разработки британские регуляторы одобрят в ближайшее время.