Количество случаев коронавируса в мире подходит к отметке в 40 миллионов. По уровню распространения и смертности до сих пор лидируют США

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

Andriy Onufriyenko / Getty Images

На сегодня в мире зафиксировано 39,959 млн случаев коронавируса. Всего от осложнений болезни умерли более 1,114 тыс. пациентов, в то время как 29,89 тыс. выздоровели. Действенных лекарств от инфекции до сих пор нет.

Об этом сообщает Worldometer.

Сейчас 99% инфицированных переносят коронавирус в легком и среднем состоянии, серьезно и критически болеет только 1%. Абсолютное большинство всех больных выздоравливает — смертность составляет 4%, однако долгосрочные последствия коронавируса до сих пор не до конца понятны.

Первое место по распространению коронавируса занимают США — в этой стране зафиксировано 8,342 млн случаев инфицирования и более чем 224 тыс. смертей.

На втором месте Индия с 7,4 млн случаев и 114 тыс. смертей. Третье место занимает Бразилия — там 5,2 млн случаев инфицирования, более 153 тыс. пациентов умерли.

Замыкают пятерку лидеров по распространению болезни Россия с 1,38 млн случаев и 24 тыс. смертей и Испания, где зарегистрировано 982 тыс. случаев коронавируса и более чем 33 тыс. умерших.

Эксперты до сих пор сомневаются в объективности подсчета количества фатальных случаев в России. При этом избыточная смертность, зарегистрированная государственной статистикой с мая по июль, более чем в три раза превысила официальные данные по смертности от коронавируса.

Наиболее легкая ситуация на французских островах Уоллис и Футуна, где зарегистрирован всего один активный случай коронавируса. На британских Соломоновых островах и в Ангилье по три случая.

В спорной Западной Сахаре, которую Евросоюз относит в Марокко, зарегистрированы 10 случаев, а на британских Фолклендских островах — 13.

Украина находится на 25 месте рейтинга с 298 тыс. случаев и 5,6 тыс. умерших.