МИД Франции расследует утечку в прессу разговора Макрона с Путиным. Последний тогда предположил, что Навальный сам отравился «Новичком»

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:
МИД Франции расследует утечку в прессу разговора Макрона с Путиным. Последний тогда предположил, что Навальный сам отравился «Новичком»

Пресс-служба президента Российской Федерации

Министерство иностранных дел Франции начало расследование из-за публикации в СМИ деталей телефонной беседы президента Франции Эммануэля Макрона и президента России Владимира Путина, во время которой говорили и об оппозиционере Алексее Навальном. Об этом сообщили на сайте ведомства.

В МИД подчеркнули, что любая утечка внутренних конфиденциальных документов недопустима, и добавили, что поэтому от комментариев воздержатся.

«Ведется расследование. Диалог, который президент хотел установить с Россией, направлен на решение всех вопросов, в том числе касающихся нашей безопасности, в духе открытости и требовательности», — заявили во французском ведомстве.

О чем идет речь?

22 сентября французское издание Le Monde сообщило, что Путин во время последнего телефонного разговора с Макроном предположил, что Навальный сам отравился нервно-паралитическим веществом типа «Новичок», и назвал его «простым баламутом в интернете».

Позже Навальный ответил на слова Путина, написав: «Сварил на кухне «Новичок». Впал в кому. Умер в омской больнице».

В то же время в Кремле заявили, что в статье Le Monde якобы «есть неточности» и они не верят, что запись разговора могли передать в прессу.