«Украина никогда не останется один на один против агрессии России». Зеленский прокомментировал разговор с президентом США Байденом

Автор:
Екатерина Кадакова
Дата:

Соколовская Инна / УНИАН

Президент Владимир Зеленский по результатам телефонного разговора с Джо Байденом заявил, что ценит поддержку США и намерен серьезно реформировать страну.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Рад поговорить с Джо Байденом. Украина ценит поддержку США на всех уровнях. Мы стоим плечом к плечу, когда речь идет о сохранении наших демократий. Я серьезно настроен реформировать Украину, увеличить прозрачность и достичь мира», — отметил Зеленский.

Также глава государства заверил, что американское партнерство имеет решающее значение для украинцев.

Позже Зеленский, подводя итоги заседания Совета национальной безопасности и обороны, на котором ввели санкции против контрабандистов, отдельно остановился на разговоре с Байденом.

«Мы подробно обсудили ситуацию на Донбассе. Президент Байден заверил меня, что Украина никогда не останется один на один против агрессии России. Вспомнив события 6 января в США, президент Байден отметил, как важно США и Украине сегодня защищать демократию в наших государствах. Особенно когда угрозу ей составляет значительное количество олигархов, которые заинтересованы в дестабилизации и ослаблении государственных институтов», — сказал он.

Также Зеленский уточнил, что президент США отметил и поддержал проведение реформ в Украине, в частности антикоррупционной, судебной и реформы Конституционного суда. По словам Байдена, в вопросах борьбы с коррупцией США и Украина — «братья по оружию».

Кроме этого президенты обсудили участие США в Крымской платформе и предстоящий визит Джо Байдена в Украину.