Офис президента о первом разговоре с Байденом: Без поддержки Украину не оставят

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Пресс-служба Офиса Президента Украины

Глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что президент США Джо Байден заверил, что Штаты не оставят Украину без поддержки.

Об этом Ермак сказал в комментарии Интерфакс-Украина по результатам первого разговора президента Владимира Зеленского с американским лидером.

Глава ОП отметил, что разговор был «хорошим» и длился около 50 минут. Он утверждает, что Байден заверил в поддержке реформ, проводимых в Украине.

«По словам президента США, у него есть полная информация о том, что происходит в Украине и вокруг нее. Он заверил, что США не оставят Украину без поддержки», — заявил Ермак.

Он также отметил, что Зеленский пригласил Байдена принять участие в саммите «Крымской платформы». А президент США отметил, что «ждет возможности снова посетить Украину», и вспомнил свое выступление в Верховной Раде.

Отметим, телефонный разговор Зеленского и Байдена состоялся 2 апреля, их переговоры прошли впервые. В Белом доме по факту разговора сообщили, что Байден поддержал территориальную целостность и суверенитет на фоне российской агрессии в Крыму и на Донбассе.

Напомним, за несколько дней до этого разговор провели глава Минобороны Украины Андрей Таран и глава Пентагона Ллойд Остин, который пообещал поддержку Украине в случае эскалации российской агрессии. Также состоялся разговор министра иностранных дел Дмитрия Кулебы с государственным секретарем США Энтони Блинкеном.