Глава Пентагона пообещал поддержку Украине в случае эскалации российской агрессии

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

French Embassy in the U.S. / Flickr

Министр обороны Украины Андрей Таран и министр обороны США Ллойд Остин провели телефонный разговор, во время которого глава Пентагона пообещал поддержку Украине в случае эскалации российской агрессии.

Об этом по результатам разговора сообщили в украинском Минобороны.

«Министр обороны США подчеркнул, что в случае эскалации российской агрессии Соединенные Штаты не оставят Украину и не допустят реализации агрессивных устремлений России в отношении Украины», — отметили в сообщении.

Остин также выразил обеспокоенность последними действиями России и заверил в готовности поддерживать Украину в условиях продолжающейся агрессии России на Донбассе и в Крыму.

Разговор между главами оборонных ведомств состоялся во второй раз за последние полтора месяца. Таран рассказал Остину о военно-политических аспектах ситуации на линии разграничения с временно оккупированными территориями Донбасса, в Крыму и вокруг государственной границы Украины.

Глава Минобороны Украины уделил внимание событиям 26 марта вблизи Шумов, где российские оккупационные войска убили четырех украинских военных. Кроме того, Таран отметил системную эскалацию ситуации с безопасностью в районе проведения операции Объединенных сил и нежелание России подтвердить приверженность режиму прекращения огня.

Министры, по сообщению украинского ведомства, также обсудили конкретные направления усиления взаимодействия в сфере безопасности и обороны. О чем именно шла речь — в Минобороны не уточняют.