«Готовы к любым провокациям»: Зеленский отреагировал на стягивание российских войск к границе Украины

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Пресс-служба Президента Украины

Президент Владимир Зеленский заявил, что украинская армия готова к любым провокациям на Донбассе, в том числе и с участием российских войск.

Об этом он написал в своем Facebook.

«Игра мускулами в формате военных учений и возможные провокации вдоль границы — это традиционное дело России. Таким образом она пытается создавать атмосферу угрозы и одновременно — давления во время переговоров о прекращении огня и о мире как нашей ценности», — отметил Зеленский.

По его словам, украинская армия — это не только сила и мощь, но и мудрость и взвешенность. Поэтому она всегда готова к провокациям.

Зеленский подчеркнул, что Украина продолжит вести переговоры для достижения мира на Донбассе.

«Процесс переговоров о мире нелегкий. Но никто не ожидал, что будет легко. Всегда больно терять наших людей. Каждая весть о гибели дается с болью семьям, родственникам, всем украинцам и мне как Президенту. Именно поэтому мы не останавливаемся и договариваемся о перемирии как о самом быстром тактическом шаге», — пояснил президент.

По данным разведки, Россия планирует провокации, чтобы вызвать ответ украинских войск на линии соприкосновения на Донбассе, а потом зайти своими регулярными силами на подконтрольные боевикам «Л/ДНР» территории под видом миротворцев.