Суд отправил под домашний арест двух участников протестов, которых обвинили в поджоге таблички «Президент Украины»

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Стас Юрченко / «Ґрати»

Печерский суд Киева отправил под круглосуточный арест Давида Гаджимурадова и Артема Лисовца — их подозревают в поджоге таблички «Президент Украины» во время протестов 20 марта в поддержку осужденного активиста Сергея Стерненко.

Об этом сообщает «Громадське».

Следствие заявило, что они оба пришли на акцию с баллонами и подожгли табличку. Лисовец заверил, что не совершал противоправных действий, которые ему инкриминируют. Об участии в акции рассказал и Гаджимурадов, но заверил, что не приносил с собой баллон и не поджигал табличку.

Прокурор просил отправить их под круглосуточный домашний арест из-за рисков укрытия, побега и уничтожения видео с места происшествия. Однако адвокат Лисовца отметил, что его подзащитный работает курьером в общественной организации «Партизан медиа» и не собирается скрываться. Адвокаты обоих подозреваемых называли риски необоснованными и просили не удовлетворять ходатайство прокурора. Также адвокаты отметили, что свидетели по делу — полицейские, а основными доказательствами по делу, по данным защиты, является протокол допроса свидетеля-полицейского, видео и осмотр места происшествия.