Ветеран Сорд прокомментировал видео, на котором якобы он бьет окно в ОП: Этот мужчина похож на Дзидзьо и еще на тысячу других бородатых

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Ветеран, основатель издательства «Дом химер» Влад Сорд (Стафийчук) заявил, что мужчина, который на видео бьет окна в здании Офиса президента во время недавних протестов, похожна тысячу других мужчин.

Об этом он заявил в эфире политической программы «Право на власть».

«Я по совету адвоката не могу комментировать эпизод о разбитых окнах, но мужчина, которого вы видите на видео, похож одинаково на меня, на Дзидзьо и еще на тысячу бородатых мужчин в черных куртках», — отметил Сорд.

Вот это видео:

По его словам, он всегда имел активную гражданскую позицию и поддерживал (материально и присутствием на акциях протеста под судами) активиста Сергея Стерненко и фигуранта дела об убийстве журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко.

Сорд добавил, что ему грозит до семи лет лишения свободы.

На программе присутствовал заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, который прокомментировал слова ветерана о бородатых мужчинах: «После того как он сказал в эфире, что это был не он, а человек, похожий на известного певца Дзидзьо, у меня возникли сомнения, что это был именно он. Поэтому пусть суд решит, какую устанавливать меру ответственности, хотя считаю, что у следствия было достаточно оснований, чтобы объявить о подозрении именно Владу».

Отметим, что издательство «Дом с химерами», учредителем которого является Сорд, писало, что на видео, вероятно, именно он разбивает стекло, но ветеран не помнит часть событий из-за посттравматического синдрома и взрывов петард.