«Пойдемте кофе попьем»: Навальный рассказал, что получил в тюрьме уже 20 рапортов за нарушение дисциплины

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Снежана Хромец / Артем Марков / «Бабель»

Российский оппозиционер Алексей Навальный рассказал, что получил в тюрьме уже 6 выговоров за нарушение дисциплины, также на него составили уже 20 рапортов.

Об этом он написал в своем Facebook.

По его словам, в российских тюрьмах есть два типа наказаний: выговор и выдворение в штрафной изолятор. После получения двух выговоров можно попасть в ШИЗО.

Навальный рассказал, что уже получил 4 выговора за 2 недели в СИЗО «Кольчугино», 6 выговоров за 2 недели в исправительной колонии «Покров», также его признали склонным к побегу.

«Есть на рассмотрении штук 20 рапортов, включая такие, как: встал с кровати на 10 минут раньше команды «подъем»; отказался выходить на зарядку, сказав начальнику отряда: “Пойдемте лучше кофе попьем”; отказался смотреть видеолекцию, назвав ее идиотской; на встрече с адвокатами был в футболке», — отметил политик.

  • Суд вынес приговор Навальному 2 февраля 2021 года. У него был условный срок (три с половиной года), но суд решил изменить его на реальный, поскольку Навальный не являлся в Федеральную службу исполнения наказаний отмечаться как условно осужденный по делу «Ив Роше». Адвокаты политика подчеркивали, что он не приходил, потому что лечился в Берлине после отравления боевым ядом «Новичок». 20 февраля суд признал Навального виновным по второму делу — о клевете на ветерана.
  • 17 февраля Европейский суд по правам человека потребовал от России освободить Навального. Но Московский горсуд отказался принимать во внимание решение ЕСПЧ. В постановлении говорится, что ЕСПЧ «не имеет права давать российским судам категорические указания».
  • Алексей Навальный в тюрьме заявил о развитии болезни и отсутствии лечения. Он подозревает защемление нерва, в результате которого потерял чувствительность в ноге и не может нормально ходить, но администрация колонии дает ему только обезболивающее.