Адвокаты Навального заявили об ухудшении состояния его здоровья в тюрьме. Тюремщики отрицают

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Снежана Хромец / Артем Марков / «Бабель»

Адвокаты российского оппозиционера Алексея Навального сообщили, что у него в тюрьме ухудшилось состояние здоровья и он может быть в больнице.

Об этом в своем Facebook написал глава штабов Навального по всей России Леонид Волков.

Он передал сообщение от его адвокатов, которые рассказали, что их не пускают на встречу с Навальным. В тюрьме это объяснили «режимными мероприятиями».

«Мы не понимаем, где Алексей Навальный и почему его прячут от адвокатов. С конца прошлой недели он испытывает сильные боли в спине; передавал, что отнимается нога, не может на ногу наступать, при этом за все время он получил две таблетки ибупрофена. При всех известных нам обстоятельствах резкое ухудшение его самочувствия не может не вызывать крайнее беспокойство. Считаем, что он может сейчас находиться в тюремной больнице, а администрация ИК-2 может пытаться скрывать этот факт», — отметили адвокаты.

На следующий день в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) России заверили, что Навальному провели медицинский осмотр, и его состояние здоровья «стабильное, удовлетворительное».

«24 марта в учреждениях УФСИН по Владимирской области по заявлению осужденных проводились медицинские обследования, в том числе обследовался и осужденный А. А. Навальный. По результатам обследования его состояние здоровья оценивается как стабильное, удовлетворительное», — подчеркнули там.

Но соратники оппозиционера не верят в заявления тюремщиков и считают, что Навальный находится в больнице. 25 марта его адвокаты снова пытаются попасть на встречу с политиком, но администрация колонии отказывает им без объяснения причины.