Трамп не вернется в Twitter, даже если его попросят. При этом будущее его собственной соцсети под вопросом

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:
Трамп не вернется в Twitter, даже если его попросят. При этом будущее его собственной соцсети под вопросом

appaIoosa / Flickr

Бывший президент США Дональд Трамп, забаненный в ряде соцсетей из-за своей вероятной роли в попытке мятежа в столице 6 января, планирует вернуться в интернет и даже имеет планы по разработке собственной платформы. Однако пока точно известно, что он ни за что не вернется в Twitter — даже если там попросят.

Об этом пишет Politico.

По данным источников, приближенных к Трампу, он точно не вернется в соцсеть Twitter по собственному желанию, поскольку «сделал его главным приложением для новостей, дебатов и сплетен во время своего президентства», а его после этого заблокировали.

«Нет ни единого шанса, что он вернется в Twitter. Это точно», — отметил человек, регулярно контактирующий с экс-президентом.

Возвращением Трампа в соцсети заинтересовались после заявления его старшего советника, который сообщил, что через 2—3 месяца запустят новую платформу, которая «изменит правила игры».

Однако другие люди из орбиты бывшего американского лидера считают, что разговоры о его возвращении в соцсети преувеличены, поскольку он еще не решил, хочет ли вообще заниматься медиа, не говоря уже о том, чтобы содержать новые платформы.

Они отмечают, что Трампу нравилось влияние на новости, мировые рынки и дебаты в Конгрессе, которое он оказывал в режиме реального времени через посты в Twitter. Но в это время уже прошло, и экс-президент, вероятно, получает отдельное удовольствие от внимания, которое получает благодаря редкому появлению в СМИ.

«Все ждут, а я думаю, что получаю больше и лучшее освещение, чем когда делал твиты. Мне нравится больше, чем Twitter. Вообще-то они оказали нам услугу. Так лучше», — сказал Трамп в интервью телеканалу Newsmax.

Импульсивность, присущая экс-президенту США, может заставить его изменить свое решение, если Twitter когда-нибудь разблокирует его аккаунт. Трамп разозлился, когда его забанили в соцсети, которую он считал критически важной для своей популярности.

Сейчас новая соцсеть Трампа находится на концептуальной стадии, тестируют только определенные идеи. Некоторые из его окружения убеждены, что идея изначально обречена на провал, независимо от выдвинутых идей.

«Даже если это не отстой, кто к черту собирается на это подписаться? У меня очень мало уверенности в этом», — сказал бывший представитель кампании Трампа.

Более десяти лет миллиардер предлагал свои мнения по любому поводу в Twitter и публиковал сообщения обо всех крупных событиях в мире. Иногда его твиты имели смысл, абсолютно противоположный позиции, которую он озвучивал вживую.

Бывали дни, когда Трамп мог оставить до сотни сообщений, что в итоге привлекло миллионы подписчиков и способствовало его победе в 2016 году. Когда экс-президента заблокировали в соцсети, его читали более 88 миллионов человек.