Сторонники Навального готовят новый митинг, который Путину «не удастся разогнать». Ищут 500 тысяч человек

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Телеканал "Дождь"

Соратники российского оппозиционера Алексея Навального готовят весной многотысячную акцию с требованием освободить политика из тюрьмы. Они запустили кампанию по сбору желающих участвовать в протесте — их должно быть не менее 500 тысяч.

Об этом сообщили на сайте Навального.

Его соратники отметили, что акция будет «принципиально другим митингом, о котором будут знать все [...], который Путину не удастся разогнать».

Желающим принять участие предлагают оставить свой адрес на специальном сайте. Когда наберется не менее 500 тысяч человек, соратники Навального объявят дату акции.

«Мы знаем, что единственным препятствием для этого является страх. Путин хорошо умеет торговать страхом. Его омоновцы с дубинками, его автозаки и судьи — все это работает на запугивание граждан нашей страны. Не выходи: тебя побьют, оштрафуют, арестуют — это его главный аргумент, главный инструмент удержания власти. Но еще мы прекрасно знаем: если выходит тысяча человек — их всех арестовывают, если 10 тысяч — разгоняют, а если 100 тысяч — ОМОН ведет себя как шелковый», — отметили у Навального.

На сайте кампании уже собрали более 69,5 тысячи подписей.