Госуправление делами ищет компании, которые отчистят от краски фасад Офиса президента. Эти услуги оценивают до 300 тыс. грн

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Оксана Коваленко / «Бабель»

Государственное управление делами избирает компании, которые проведут ремонтные работы в Офисе президента после субботней акции протеста сторонников осужденного активиста Сергея Стерненко, в частности отмоют краску с фасада здания.

Об этом сообщили в пресс-службе президента.

В ГУД обещают потом публично отчитаться о всех выполненных работах. «ГУД будет выбирать компании, которые имеют возможность выполнить необходимые работы и стоимость услуг которых будет наименьшей», — отметили в ОП.

Там рассказали, что уже около 10 компаний предложили свои услуги по уборке краски с гранита на фасаде. «Они оценивают объем работ и определяют, имеют ли соответствующие химические растворы. Стоимость этих услуг может составить 250—300 тыс. грн», — отмечают в ведомстве.

Также, добавляют в ОП, будут подбирать компании и подсчитывают расходы для проведения других восстановительных работ — замены нескольких дверей, окон, ремонта поврежденных помещений, где произошло возгорание.

Напомним, ранее в ОП сообщали, что по предварительным оценкам стоимость восстановительных работ может составить около 2 миллионов гривен. Но эта сумма еще не окончательная и может увеличиться. Там объясняли, что если не начать смывать краску в течение 72 часов, то она «въестся в гранит». Но 22 марта, менее чем через 48 часов, ее начали смывать.

Вместе тем, некоторые активисты заявили, что 2 миллиона — это слишком много. Соучредитель общественной инициативы «Києве, мий» Елисей Ходоловский утверждал, что на уборку и отмывание фасада нужно примерно 80 тысяч гривен.