Apple планирует производить полностью автономные электрокары в сотрудничестве с Hyundai

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

Michael Wyszomierski / Flickr

Американская компания Apple планирует производить автономные электрокары в партнерстве с корейской Hyundai. Если сделка состоится, брендированные калифорнийским технологическим гигантом машины, которым не нужен водитель, будет собирать в Джорджии завод Kia.

О деталях переговоров между Apple и Hyundai со ссылкой на осведомленные источники сообщает CNBC.

Сейчас Apple может искать других потенциальных партнеров для производства автономных электрокаров, которые могут включить в соглашение или заменить ими Hyundai. Компания желает строить машины в Северной Америке и в процессе заниматься вопросом электроники и программного обеспечения.

Производство планируется начать в 2024 году, если коронавирусный кризис не затянется. По проекту Apple, машины будут полностью автономными, без места для водителя. Слухи о желании технологического гиганта производить электрокары шли уже несколько лет и усилились в последние месяцы.

После появления последней новости акции Apple подскочили на 2%, пишет Business Insider.

В декабре осведомленные источники заявляли, что Apple будет выпускать автономные легковые машины не для коммерческого использования. Таким образом Apple планирует конкурировать с такими компаниями как Tesla, а не с компаниями, разрабатывающими робо-такси.

Также в декабре были новости о том, что Hyundai купила американского производителя роботов Boston Dynamics, чьи технологии планировала использовать в том числе для разработки автономных электрокаров.

По информации от источников, электрокары Apple будут иметь продвинутые батареи, что радикально сократит время подзарядки и увеличит энергетическую емкость в сравнении с конкурентами.

Сейчас Apple и Hyundai не комментируют ситуацию.