Компанию Tesla обвиняют авариях с погибшими из-за неправильного использования программы «Автопилот», потому что это не настоящий автопилот

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

Wikipedia

Международные торговые компании и правительственные агентства обвиняют Tesla в многочисленных автокатастрофах, связанных с неправильным пониманием сути программы «Автопилот», которая помогает управлять электрокарами. Глава компании, миллиардер и изобретатель Маск защищает название и считает обвинения «идиотскими».

Об этом сообщает Business Insider.

Система «Автопилот» способна ускорять или замедлять скорость на шоссе, а также контролировать движение исключительно по полосе.

Эксперты считают, что название «Автопилот» вводит в заблуждение и приводит к фатальным последствиям, поскольку люди действительно могут поверить, что это настоящий автопилот, и перестать контролировать машину. В Германии суд в связи с этим даже запретил рекламу Tesla.

Маск заявил, что менять название не будет, а в авариях виноваты водители, которые используют программу вопреки правилам.

«Если что-то идет не так с «Автопилотом», то это потому, что кто-то злоупотребляет им и использует прямо вопреки тому, как мы сказали использовать», — сказал он.

Национальная администрации безопасности дорожного движения США расследует роль «Автопилота» по меньшей мере в 13 авариях с участием машин Tesla. Вследствие этих аварий погибли три человека. Также есть множество свидетельств о злоупотреблениях этой системой, которые не привели к авариям.

Сейчас все инструкции к Tesla и объявления в салоне напоминают водителям всегда держать руки на руле и быть готовым взять управление. Маск считает, что при таких четких правилах изменение названия программы ничего не решит.

«Это идиотская причина — расстраиваться из-за названия «Автопилот». Идиотская», — сказал он.