Глава партии СН Корниеко заявил, что фракция разделилась на две группы из-за блокирования каналов Медведчука

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Сергей Бортник / «Бабель»

Фракция «Слуга народа» разделилась на две группы из-за введения санкций против телеканалов «112 Украина», ZIK и NewsOne. Однако большинство поддержало это решение.

Об этом заявил глава политсилы Александр Корниенко в эфире программы «Хард с Влащенко» на телеканале «Украина 24».

По его словам, одна группа большая, другая — меньше. В то же время глава партии отметил, что большинство поддерживает решение СНБО и указ президента.

«Заседание [фракции] по этому вопросу не было и мне кажется, что необходимости в нем сейчас нет. Никто из коллег не говорил об этом. Они просто разделились на две большие группы», — добавил Корниенко.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие санкции против нардепа от ОПзЖ, близкого соратника Медведчука — Тараса Козака, а также его телеканалов — 112, ZIK и NewsOne. Санкции в отношении каналов предусматривают аннулирование лицензий и запрет пользоваться радиочастотным ресурсом Украины. Телеканалы в совместном заявлении назвали это политическим давлением и расправой. СБУ заявила, что предоставила СНБО обоснованные рекомендации для блокировки каналов Медведчука.

После введения санкций каналы исчезли на кабельном телевидении. В то же время их аккаунты в YouTube продолжают работать, но Минкультуры обратится к видеохостингу с просьбой о блокировке.