ОПзЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против каналов Медведчука

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Pavlo Bagmut / Ukrinform / Barcroft Media / Getty Images

Фракция «Оппозиционная платформа — За жизнь» намерена инициировать импичмент президента Владимира Зеленского из-за введения Советом национальной безопасности и обороны санкций против нардепа от ОПзЖ Тараса Козака и его телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK.

Об этом фракция заявила на заседании Верховной Рады.

«Мы инициируем процедуру объявления импичмента президенту Зеленскому, который надругался над избирателями в Украине. Сегодня фашизм в нашей стране получил свой цвет — зеленый», — заявил с трибуны нардеп Вадим Рабинович.

Нардеп также добавил, что в ближайшее время состоится съезд, на котором будут приняты решения о последующих действиях партии в связи с решениями СНБО.

  • 2 февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие санкции против телеканалов «112 Украина», ZIK и NewsOne. Они предусматривают аннулирование лицензий и запрет пользоваться радиочастотным ресурсом Украины.
  • После введения санкций каналы постепенно начали исчезать на кабельном телевидении и вышли в спецэфир. Позже они выпустили заявление, в котором назвали санкции «политической расправой» и призвали Зеленского заниматься делами.
  • Позже стало известно, что спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков отказался поддержать решение это решение СНБО. В комментарии «Бабелю» он объяснил свою позицию.