Путин рассказал об испытаниях на его дочери российской вакцины от коронавируса и анонсировал новый препарат

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:
Путин рассказал об испытаниях на его дочери российской вакцины от коронавируса и анонсировал новый препарат

Пресс-служба президента Российской Федерации

Президент России Владимир Путин заявил, что его дочь после прививки российской вакциной от коронавируса «чувствует себя хорошо» и у нее появились антитела. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Россия 24».

«Совершенно очевидно сегодня для наших специалистов, что эта вакцина формирует стойкий иммунитет, появляются антитела, как у моей дочери появились. И она безвредна. Слава богу, моя дочь чувствует себя хорошо», — утверждает Путин.

По его словам, дочь участвовала в испытании как доброволец и не советовалась с ним. «Она просто сказала, что приняла такое решение. [...] С учетом ее профессии ей нужно», — добавил Путин.

На уточняющий вопрос журналиста, та ли это дочь, что «медико-биологическими делами занимается», Путин ответил: «Ну, она общается с большим количеством людей, конечно, чтобы нормально работать, ей нужно чувствовать себя защищенной».

Кроме того, он анонсировал еще одну вакцину от коронавируса, которая должна появиться в сентябре. По его словам, над ней работает институт в Новосибирске. Он предполагает, что эти две российские вакцины будут конкурировать между собой, потому что по «безопасности и эффективности они не должны уступать друг другу».