Россия хочет через полгода начать испытания на детях собственной вакцины от коронавируса

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Wikipedia

Российский Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробилогии им. Гамалеи планирует начать испытания вакцины от коронавируса собственного производства на детях в январе-феврале 2021 года. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на директора центра Александра Гинцбурга.

Он отметил, что ранее институт не проводил испытаний на детях. Их начнут после завершения испытаний на взрослых.

«Мы сейчас этот пакет документов начали обрабатывать, потому что никогда институт не проводил испытания на детях. [...] Педиатры знают эти особенности, и вместе с ними мы сейчас пишем пакет документов, представим в Министерство здравоохранения, чтобы на детях можно было это проводить, но только после того, как мы закончим все исследования на взрослых», — рассказал Гинцбург.

В центре заявили уже о третьей фазе испытаний вакцины, которая займет около пяти месяцев. В ней примут участие около двух тысяч пациентов.

Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что власти намерены запустить массовую вакцинацию в октябре. В первую очередь прививки будут делать представителям «особых групп», в частности медикам и учителям.