Канада первой получила партию детской вакцины против COVID

Автор:
София Телишевская
Дата:

Канада 21 ноября начала получать поставки педиатрической COVID-вакцины Pfizer-BioNTech для вакцинации детей от 5 до 11 лет.

Об этом на пресс-конференции в Оттаве объявила министр государственных закупок Канады Филомена Тасси, пишет Укринформ.

По ее словам, 2,9 миллиона доз достаточно, чтобы привить одной дозой всех канадских детей в возрасте 5—11 лет.

«Мы тесно сотрудничаем с Pfizer над формированием четкого графика доставки вакцин для второй дозы», — подчеркнула министр.

Напомним, 19 ноября Департамент здравоохранения Канады разрешил прививать вакциной Pfizer-BioNTech от COVID-19 детей 5—11 лет. До сих пор вакцину Pfizer-BioNTech в Канаде использовали для детей старше 12 лет. Детская доза отличается от взрослой и будет втрое меньше (10 мл вместо 30). Педиатрическую вакцину тоже нужно будет вводить дважды.

  • Вакцинация от коронавируса детей 5—11 лет препаратом Pfizer уже разрешена в Израиле и США.
  • В Украине можно вакцинировать от коронавируса детей от 12 лет при условии, что у них сделаны все плановые прививки (иначе нужно сначала сделать их, и только потом от ковида). Вакцинировать детей будут только препаратом Pfizer. Для них эту вакцину используют по той же схеме, что и для взрослых — две дозы по 0,3 мл с интервалом в 21—28 суток. Вакцинация детей до 16 лет происходит при обязательном согласии родителей. После прививки родители смогут сгенерировать в приложении «Дія» детский ковид-сертификат.