Путин идет на самоизоляцию из-за коронавируса в окружении

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Президент России Владимир Путин идет на самоизоляцию из-за коронавируса в его окружении. Он должен в течение определенного периода времени соблюдать режим карантина.

Об этом он сам заявил во вторник, 14 сентября, в разговоре с президентом Таджикистана.

У кого именно в окружении Путина выявили ковид — неизвестно. Однако из-за этого в саммитах Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) 16—17 сентября Путин будет участвовать онлайн. Позже его пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что Путин «абсолютно здоров», а самоизоляция нужна, ведь он контактировал с больными. Очных мероприятий президента России некоторое время не будет.

Впоследствии сам Путин во время видеоконференции с членами правительства рассказал, что решил пойти на самоизоляцию из-за того, что накануне целый день общался с сотрудником администрации, который «поздно ревакцинировался» и заболел ковидом. Президент России добавил, что у него высокий уровень антител и действующая ситуация станет проверкой для вакцины «Спутник V», которой он привился.

В понедельник, 13 сентября, Путин заявлял, что может пойти на самоизоляцию из-за ковида в его окружении, однако впоследствии Песков отметил, что это «образно».