Житомирская область выходит из «красной» карантинной зоны. На очереди еще четыре региона

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:
Житомирская область выходит из «красной» карантинной зоны. На очереди еще четыре региона

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций решила перевести Житомирскую область из «красной» в «желтую» карантинную зону.

Об этом в своем Telegram написал министр Кабмина Олег Немчинов.

«По результатам Государственная комиссия решила отменить с 00 часов 00 минут 5 мая 2021 «красный» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Житомирской области, и применить на территории Житомирской области ограничительные противоэпидемические мероприятия, предусмотреные для «желтого» уровня эпидемической опасности», — сообщил он.

В то же время главный санврач Виктор Ляшко рассказал, что на очереди на выход из «красной» зоны еще четыре области. Речь идет о Запорожской, Полтавской, Хмельницкой и Черниговской областях. В случае сохранения положительной динамики они смогут покинуть «красную» зону в ближайшие дни.

  • В Украине до 30 июня продолжается адаптивный карантин. На время Пасхи и майских праздников правительство решило не менять правила карантина. В то же время призывают религиозные учреждения и верующих соблюдать ряд правил во время богослужений. В частности, в церковь советуют идти только одному члену семьи.
  • Министр здравоохранения Максим Степанов прогнозирует новый рост количества больных коронавирусом через три-четыре недели после Пасхальных и майских праздников.