Депутатам СН советуют говорить, что соратники Порошенко пытаются «исказить впечатление» от разговора Зеленского и Байдена

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Кузьмин Александр / УНИАН

Аналитический и информационный отделы фракции «Слуги народа» подготовили для депутатов эфирные тезисы, как комментировать сообщения о том, что ГБР якобы заказало экспертизу голоса в деле «пленок Деркача». На этих записях фигурирует 5-й президент Украины Петр Порошенко и тогда еще бывший вице-президент США, а сейчас уже президент Джо Байден.

Документ с эфирными тезисами для «слуг» оказался в распоряжении «Бабеля».

Отметим, что 2 апреля издание «Цензор.Нет» опубликовало новость со ссылкой на собственные источники о том, что Государственное бюро расследований якобы заказало экспертизу голосов в этом деле. В партии Порошенко «Европейская солидарность» заявили, что эту «экспертизу» согласовал Зеленский в интересах олигарха Игоря Коломойского.

Депутатам же фракции «Слуги народа» советуют говорить, что «показательно» для этого «вброса» выбрали 2 апреля — когда произошла первая беседа президентов Зеленского и Байдена.

«Очевидно, что это попытка исказить впечатление от разговора двух президентов. К сожалению, мы видим, что погоня за собственной политической выгодой для Порошенко и его соратников не знает красных линий. Даже в отношения с Америкой они до сих пор пытаются подбросить своего говна», — отмечают в тезисах.

Отдельно говорится, что только представители правоохранительных органов могут знать, что происходит в рамках производств, а спекуляции на этой теме вредят интересам Украины.

Авторы документа отмечают, что нужно установить, кто и для чего сделал запись этого разговора Байдена и Порошенко и передал это Деркачу. Также говорится о том, что Порошенко надо рассказать, делались ли эти записи с его ведома, кто отвечал за их хранение и что с ними могло произойти в конце его президентского срока.

«Насколько можем понять из официальных сообщений США по этому поводу, они считают, что это сильно отредактированные копии вероятных записей разговоров между тогдашним должностными лицами», — подчеркивают авторы.