В МИД Великобритании заявили о поддержке суверенитета Украины: Масштабная военная эскалация России будет иметь для нее тяжелые последствия

Автор:
Екатерина Кадакова
Дата:

Vienna Reyes / Unsplash

Госсекретарь по иностранным делам и делам содружества наций и развития Великобритании Доминик Рааб в телефонном разговоре с министром иностранных дел Дмитрием Кулебой заверил, что Лондон поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины на фоне российской агрессии в Крыму и на Донбассе.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Я подтвердил, что Соединенное Королевство поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, в своем призыве к Дмитрию Кулебе сегодня. Мы серьезно обеспокоены военной деятельностью России, которая угрожает Украине», — заявил Рааб.

К своему сообщению он также добавил хэштег #CrimeaisUkraine (Крым — это Украина).

Со своей стороны Кулеба проинформировал собеседника о действиях РФ, которая осуществляет не только военную эскалацию на линии соприкосновения с временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей и в Крыму, но и ощутимо усиливает дезинформацию и пропаганду, сообщает пресс-служба МИД.

«Российская пропаганда не оставляет попыток навязать заблуждение о каких-то якобы планах Украины осуществить какие-то военные действия или провокации. Это полная чушь. Украина никогда не стремилась и не стремится к эскалации, Украина всегда стремилась и стремится к миру», — сказал украинский министр.

В то же время Рааб выразил убеждение, что любая попытка России пойти на масштабную военную эскалацию будет иметь для нее тяжелые последствия.