Полиция сообщила о подозрении пятому участнику акции протеста у Офиса президента

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Национальная полиция сообщила о подозрении в хулиганстве пятому участнику акции возле Офиса президента в поддержку активиста Сергея Стерненко, которого суд отправил в колонию на 7 лет.

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Кому именно сообщили о подозрении — неизвестно, но уточняется, что это пятое подозрение. Однако перед этим МВД обнародовало список людей, которым согласовали подозрения:

  • Роман Ратушный, председатель общественной инициативы «Защитим Протасов Яр»;
  • Алексей Билковский, представитель общественной организации «Гонор»;
  • Денис Мищенко.

Также 23 марта о подозрении объявили и лидеру движения «Гонор» Сергею Филимонову, а перед этим ветерану, основателю издательства «Дом химер» Владиславу Сорду суд избрал меру пресечения — круглосуточный домашний арест.

Напомним, вечером 20 марта у Офиса президента прошла акция в поддержку осужденного активиста Сергея Стерненко и подозреваемого в убийстве журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко. Участники акции разрисовали стены ОП, забросали здание дымовыми шашками и пытались поджечь табличку «Президент Украины». Один из участников разбил стекло в дверях центрального входа — в этом подозревают ветерана, основателя издательства «Дом химер» Владислава Сорда.

  • В Офисе президента подсчитали убытки из-за повреждения здания — их оценивают в 2 миллиона гривен и отмечают, что сумма еще может возрасти. Один из организаторов акции Сергей Филимонов рассказал, что к акции готовился перфоманс, но бить окна никто не планировал.