На консервативной конференции, где выступал Трамп, призвали расследовать преступления, выдуманные конспирологами QAnon

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:
На консервативной конференции, где выступал Трамп, призвали расследовать преступления, выдуманные конспирологами QAnon

@theangiestanton / Twitter

Один из спикеров конференции «Консервативное политическое действие», которая состоялась в США 28 февраля при участии экс-президента Дональда Трампа, продвинул идеи конспирологического интернет-культа QAnon. Бывшая кандидатка в Конгресс от Республиканской партии Анджела Стэнтон Кинг призвала с трибуны ежегодного собрания консервативных общественных деятелей к расследованию преступлений из теории заговора о каннибалах-педофилах, которые управляют миром.

Об этом пишет The Daily Beast.

44-летняя темнокожая Кинг известна в США благодаря популяризации теорий о «еврейском заговоре». В прошлом году она освободилась из тюрьмы благодаря президентскому помилованию Трампа — женщина провела два года за решеткой за участие в краже автомобилей.

«Итак, мы знаем, что на этих выборах происходили определенные вещи, связанные с Q, верно? И я думаю как человек, который перед вступлением в консервативное движение всегда защищал детей, подверженных насилию, или заключенных. Поэтому я думаю, что любые обвинения, выдвинутые против любого типа насилия, когда речь идет о детях, заслуживают расследования, заслуживают того, чтобы о них узнали», — сказала она.

Кинг в своем выступлении сослалась на популярный слух о членах Демократической партии и голливудских знаменитостях, которые якобы насилуют детей и пьют их кровь для сохранения молодости. Присутствующие на конференции аплодировали призыву женщины к расследованию преступлений из теории, основанной QAnon.

«Я думаю, что когда мы выясним, правда это или нет, тогда мы сможем продвинуться дальше, но мы, по крайней мере, должны иметь возможность указать на эту проблему», — добавила она.

Положительные упоминания о QAnon на трибуне консервативной конференции обозначает очередное проникновение конспирологических идей в повестку дня Республиканской партии США. Ряд сторонников QAnon участвовали в беспорядках 6 января в Капитолии, надеясь, что президент Трамп их потом помилует.

ФБР рассматривает этот конспирологический культ как потенциальный источник внутреннего терроризма. Во время довыборов в Палату представителей в штате Джорджия проголосовали за республиканку Марджори Тейлор Грин, которая активно поддерживает QAnon.

  • Интернет-движение QAnon с начала 2017 года распространяет теорию о заговоре против Дональда Трампа, «глубинном государстве» и о торговле детьми в сети ресторанов DC Pizzeria. В них якобы удерживают детей-рабов для педофилов, а курирует сеть Демократическая партия США. Безосновательная теория PizzaGate появилась во время выборов президента США в 2016 году. Впоследствии она побудила одного человека ворваться в пиццерию с винтовкой и требованием освободить несуществующих детей-рабов.
  • На съезде консервативных деятелей обратили внимание на ребрендинг культовой американской игрушки «Картофельная Голова», из названия которой изъяли слово «Мистер», чтобы сделать ее гендерно-нейтральной. Республиканский конгрессмен Мэтт Гетц назвал в своем выступлении на конференции «Картофельную Голову» «первой американской трансгендерной куклой».
  • «Шаман» QAnon Джейкоб Ченсли, который ворвался вместе с сотнями других сторонников тогдашнего президента Дональда Трампа в Капитолий 6 января, требует смягчить ему меру пресечения. Он хочет выйти на свободу до суда по существу дела и отказывается от вакцинации, которую ему предлагали в тюрьме, где он содержится уже полтора месяца.
  • Дональд Трамп отбыл из Белого Дома, Джо Байден принял присягу президента США, апокалипсиса не произошло — несмотря на все прогнозы, которые распространялись в сообществе конспирологов QAnon. Теперь многие из сторонников движения чувствует себя разочарованным и ищут новый смысл существования.