Facebook удалила страницу вооруженных сил Мьянмы, совершивших в стране переворот

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Социальная сеть Facebook в воскресенье, 21 февраля, удалила главную страницу вооруженных сил Мьянмы, которые совершили военный переворот 1 февраля. Об этом сообщает Reuters.

Официальное название вооруженных сил Мьянмы — Татмадау. Их страница True News на момент написания материала не доступна.

«В соответствии с нашей глобальной политикой мы удалили из Facebook страницу Tatmadaw за неоднократные нарушения наших общественных стандартов, запрещающих подстрекательство к насилию и координацию причинения вреда», — говорится в заявлении представителя Facebook.

Напомним, 20 февраля полиция и солдаты обстреляли демонстрантов, протестовавших против военного правительства. Тогда, как пишет BBC, погибли два человека, общее количество возросло до трех (первой умерла девушка, которой выстрелили в голову).

Facebook в последние годы сотрудничала с активистами за гражданские права и демократическими политическими партиями в Мьянме. В 2018 году она заблокировала страницу главнокомандующему армии Мин Аун Хлайну — сейчас военному руководителю — и 19 другим старшим офицерам и организациям.

Накануне ноябрьских выборов Facebook объявила о закрытии сети из 70 фальшивых аккаунтов и страниц, которыми управляли военные. На страницах публиковали положительный контент об армии и критику лидера страны Аун Сан Су Чжи и ее партии.