«Чистый фарс». Нардеп Дубинский впервые прокомментировал исключение из фракции «Слуга народа»

Автор:
Екатерина Кадакова
Дата:

УНІАН / Кузьмин Александр

Нардеп Александр Дубинский назвал «чистым фарсом» голосование за его исключение из фракции «Слуга народа», во время которого за это решение выступили 198 народных депутатов.

Об этом он заявил после заседания фракции 1 февраля.

«Это не то, что не голосование — чистый фарс. Перейдены все «красные линии» во фракции. Мы увидели истинные лица политических актеров и в Офисе президента, и в украинском парламенте», — подчеркнул нардеп.

По мнению Дубинского, результат голосования за его исключение из фракции является «манипулятивным».

«Он был необходим конкретным людям для получения конкретных политических дивидендов, для решения своих личных проблем», — заверил политик.

В то же время Дубинский призвал коллег во фракции, которые поддерживают его, не выходить из нее «в знак протеста» и пытаться «до последнего защитить президента от пути в пропасть, куда ведет его нечистоплотное окружение».

Кроме этого, исключение нардепа из фракции прокомментировала его адвокат Татьяна Костина, которая заявила, что процедура была проведена с «грубейшими нарушениями».

«Политическое решение другого государства не является основанием для того, чтобы гражданин Украины терпел поражение в правах в своей стране, особенно когда это касается государственного деятеля, на которого фактически написан гражданами Украины лживый донос в государственные органы других стран. К тому же в этом принимали участие не только граждане Украины, но также и действующие народные депутаты», — сказала она.