Глава Twitter впервые прокомментировал блокировку аккаунта Трампа: Решение было правильным, но создало опасный прецедент

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Chesnot / Contributor

Глава Twitter Джек Дорси прокомментировал блокировку аккаунта действующего президента США Дональда Трампа. Он уверен, что это решение было правильным, но одновременно создало «опасный прецедент». Об этом Дорси написал в Twitter.

«Я считаю, что для Twitter это было правильным решением. Мы столкнулись с экстраординарным и неприемлемым обстоятельством, заставившим нас сосредоточить все наши действия на общественной безопасности. Вред в офлайне от высказываний в интернете очевиден», — подчеркнул он.

При этом Дорси отметил, что не радуется решению о блокировке и считает, что это показывает неспособность соцсети обеспечивать здоровое общение.

Он также отметил, что такие действия разделяют общество. «И создают прецедент, который я считаю опасным: власть, которую отдельный человек или корпорация имеют над частью глобального общественного обсуждения», — считает Дорси.

Решение о блокировке аккаунта Трампа также приняли и другие крупные соцсети, в том числе Facebook и YouTube. Дорси подчеркнул, что это не было согласовано — компании сами решили так поступить или же вдохновились действиями других.