Мессенджер Signal набирает популярность после изменений в WhatsApp. Его советовал Илон Маск, но инвесторы вложились не в ту компанию

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Мессенджер Signal начал набирать резкую популярность на фоне изменений в WhatsApp, который накануне обновил политику конфиденциальности, принудив пользователей соглашаться с тем, что их данные будут передаваться в Facebook.

Как сообщает Business Insider, за четыре дня (с 6 по 10 января) Signal по всему миру загрузили 7,5 миллионов раз, что на 4 200% больше, чем неделей ранее.

WhatsApp начнет обмениваться данными с Facebook с 8 февраля. Глава мессенджера Уилл Кэткарт заверял, что новая политика не повлияет на конфиденциальность сообщений пользователей, но люди все равно начали менять мессенджеры.

На ряду с Signal возросла и популярность Telegram, который скачали на прошлой неделе 9 млн раз.

Интересно, что после уведомления WhatsApp, переходить на Signal посоветовал основатель компаний Tesla и SpaceX, изобретатель Илон Маск. Signal известен тем, что его разработчики делают основной акцент на конфиденциальность и безопасность.

После твита Маска большое количество инвесторов поспешили купить акции сервиса, но перепутали компании и подняли стоимость малоизвестной Signal Advance на 1 100%.