Facebook получает доступ к электронным письмам пользователей. Компания объясняет это заботой о малом бизнесе

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

Stock Catalog / Flickr

После официального запуска операционной системы iOS 14.3 для гаджетов Apple появилась новая функция, позволяющая увидеть, как разработчики того или иного приложения обрабатывают данные пользователей. Благодаря этой возможности стало известно, что приложение Facebook получает доступ к электронным письмам.

Об этом пишет Mashable.

Facebook, также владеющая Instagram, WhatsApp и рядом других приложений, кроме контактов в телефонной книге, получает доступ к «точному местонахождению», «конфиденциальной информации», «аудиоданным» и «электронным письмам или текстовым сообщениям» пользователей.

Когда об этом стало известно, компания Марка Цукерберга обвинила Apple в раскрытии информации о том, как ее приложение обращается с персональными данными пользователей.

Рекламу с жалобами Facebook разместила на страницах изданий The Wall Street Journal, The New York Times и The Washington Post, где оправдывает доступ к таким данным пользователей как смелое решение «в пользу малого бизнеса во всем мире».

Подробную информацию о том, как приложения обращаются с данными владельцев гаджетов, можно получить через App Store. Для этого надо выбрать необходимое приложение и нажать «подробнее» в разделе «конфиденциальность».

«Возможно, вам не понравится то, что вы увидите, но в будущем вы больше не сможете говорить, что Facebook не предупреждала вас. Возможно, вам стоит наконец прислушаться», — резюмирует Mashable.