«Если бы я слушал ученых, страна была бы в тяжелой депрессии». Трамп объяснил свою стратегию борьбы с коронавирусом

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:
«Если бы я слушал ученых, страна была бы в тяжелой депрессии». Трамп объяснил свою стратегию борьбы с коронавирусом

ErikaWittlieb / Pixabay

Президент США Дональд Трамп на воскресном предвыборном митинге в Неваде заявил, что в вопросе борьбы с коронавирусом нельзя доверять ученым, потому что они посоветуют ввести локдаун, который повлечет экономический кризис. По его словам, именно это грозит американцам, если на предстоящих выборах победит демократ Джо Байден.

Выступление американского президента транслировал телеканал Fox News.

Трамп неоднократно заявлял, что коронавирус не является большой проблемой для США, и умалял его опасность, хотя на самом деле полностью осознавал все риски новой болезни. Также президент насмехался над Байденом из-за его позиции по коронавирусу, в частности из-за ношения маски и соблюдения социальной дистанции.

В своей речи на последнем митинге Трамп призвал не голосовать за своего оппонента, поскольку тот обещал принимать решения в соответствии с рекомендациями руководителя Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США — доктора Энтони Фаучи, который подчеркивает необходимость жесткого карантина.

Действующий президент США убежден, что в случае победы Байден закроет предприятия и учреждения на карантин, а это приведет к экономической депрессии.

«Он послушает ученых. Если бы я слушал ученых, страна была бы в тяжелой депрессии», — сказал президент.

В штабе Байдена ответили на этот упрек тем, что экономика под угрозой именно из-за игнорирования науки.

«Дональд Трамп потерял мощную экономику, которую унаследовал от администрации Обамы—Байдена, постоянно игнорируя и насмехаясь над предупреждениями научных и медицинских экспертов, которые круглосуточно работают, чтобы спасать жизни. Сейчас появляются как новые случаи коронавируса, так и новые увольнения», — заявили представители Байдена на запрос Axios.

За прошлую неделю распространение коронавируса в США возросло на 17%. Сейчас в стране более 8,3 миллиона случаев — это пятая часть всех случаев в мире. Более 220 тысяч американцев умерли от осложнений болезни.