Трамп возвращается из госпиталя в Белый дом. Он будет получать «Ремдесивир»

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Президент США Дональд Трамп выписывается из военно-медицинского центра Уолтера Рида, где он 4 дня лечился от коронавируса.

Журналисты опубликовали видеозапись, как за ним прилетает вертолет. Как сообщает «Голос Америки», медики, лечившие Трампа, заявили, что он будет получать антивирусный препарат «Ремдесивир».

Сам Трамп ранее написал в Twitter, что покидает госпиталь в 18:30 по местному времени (6 октября в 01:30 по Киеву) и чувствует себя лучше, чем 20 лет назад. Он призвал не бояться коронавируса и в следующем посте заявил, что пережил не только все «пакости демократов, но и китайский вирус».

Лечащий врач президента США Шон Конли на брифинге заявил, что Трамп не настаивал на выписке. Его состояние стабильное, он будет «окружен медицинским обслуживанием мирового класса круглосуточно».

Конли не ответил на вопрос журналистов, с какого момента Трампа можно было считать заразившимся.

  • Утром 2 октября президент США Дональд Трамп сообщил, что получил положительный результат теста на коронавирус. Также заболели первая леди Мелания и советница президента Хоуп Хикс. В Белом доме заверили, что у Трампа легкие симптомы болезни. Он самоизолировался в президентской резиденции. Вечером того же дня Трамп заявил, что в целом чувствует себя хорошо, но есть определенная слабость, поэтому его доставили в военный госпиталь.
  • Накануне Трамп, будучи больным коронавирусом, покинул военно-медицинский центр Уолтера Рида, чтобы проехать кортежем перед митингом своих сторонников. Теперь несколько агентов его секретной охраны пожаловались на пренебрежительное отношение к ним.