Бывшего менеджера предвыборной кампании Трампа госпитализировали после попытки самоубийства

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:
Бывшего менеджера предвыборной кампании Трампа госпитализировали после попытки самоубийства

Gage Skidmore / Wikipedia

Бывший менеджер предвыборной кампании президента США Дональда Трампа госпитализирован после попытки самоубийства. 44-летний Брэд Парскейл угрожал застрелиться у себя дома, но его задержали и доставили в больницу.

Об этом сообщает CNN.

Жена Парскейла вызвала полицию, поскольку тот заперся дома с арсеналом огнестрельного оружия и заявил, что собирается покончить с собой.

Правоохранители уговорили бывшего менеджера кампании Трампа не делать этого и сдаться. Затем его задержали и отвезли в больницу для принудительного осмотра.

Законодательство Флориды позволяет временно задерживать человека для психиатрической диагностики, если этого требуют члены его семьи.

Отмечается, что весной Трамп был зол из-за низких рейтингов, а уже летом, вскоре после провального митинга в Талсе, Парскейла понизили в должности. После этого он лишь изредка появлялся в штаб-квартире. За время руководства кампанией организации Парскейла получили миллионы долларов из ее бюджета.

Последний раз его видели на рабочем месте за 10 дней до попытки самоубийства. Он работал советником и занимал высокую позицию.

Представитель предвыборной кампании Трампа заявил, что Парскейл всегда был уважаемым членом их сообщества и сейчас может рассчитывать на всестороннюю поддержку. Мужчина работал как «цифровой гуру» с семьей президента задолго до его вступления в должность.

В 2016 году Парскейл занимался аналитикой и вопросами кибербезопасности штаба Трампа. После победы Трампа на выборах он работал в провластной организации America First Policies, а в 2018 году его пригласили вернуться в штаб в качестве руководителя.

  • Налоговые декларации Дональда Трампа принципиально отличаются от того, что он говорит о своих финансах на публику. По данным документов, президент заявляет о заработках в сотни миллионов в год и при этом терпит большие убытки. Сейчас доходы Трампа зависят от предприятий, что создает прямой конфликт интересов с должностью главы государства.
  • Президент США Дональд Трамп призвал Джо Байдена пройти тест на наркотики перед дебатами, которые состоятся 29 сентября. Республиканский кандидат неоднократно обвинял своего демократического оппонента в якобы заторможенности, убеждая, что Америке нужен «энергичный кандидат».
  • Кремлевские аналитики работают над стратегией на случай, если президентом США станет демократ Джо Байден. Обеспокоенная возможностью его победы Россия пытается определить, как Белый дом без Трампа повлияет на ее положение в глобальной политике.
  • Трамп заявил, что признает свой проигрыш на выборах, только если об этом объявит Верховный суд.